驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨会见俄罗斯科学院远东分院历史考古和民族学研究所新任代所长科拉丁
2018/02/05

  2018年2月5日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨会见俄罗斯科学院通讯院士、远东分院历史考古和民族学研究所新任代所长科拉丁,该研究所新任副所长萨夫琴科、伊万诺夫等陪同会见。

 

 

  闫文滨总领事首先祝贺科履新并表示,一直以来,中国总领馆同研究所保持密切联系,开展了形式多样、成果丰硕的合作,相信这一优良传统将得以延续。今明两年是中俄地方合作交流年,明年是中俄建交70周年,这是两国关系中的大事,总领馆将积极筹办相关活动,也愿听取研究所建议,共同开展合作。

  科拉丁表示,对华合作是研究所重点工作方向,总领馆是重要合作伙伴。目前,研究所正同中方科研机构就历史研究、考古、民族文化等领域开展多项合作,将就此同总领馆保持密切沟通。愿结合中俄关系中的大事,积极同中方开展联合科研、研讨会等活动,为双方开展人文交往和务实合作贡献智慧。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿