驻符拉迪沃斯托克总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/29
 

  9月28日,驻符拉迪沃斯托克总领馆在符拉迪沃斯托克市阿济穆特宾馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。王学纯代总领事、滨海边疆区立法会议副主席库兹缅科、符市市长韦尔克延科、符市杜马主席布里克、俄外交部驻符市代表沃洛萨斯托夫以及来自领区政府、驻符市领事机构、社会各界人士、中资机构、华侨华人和留学生代表近200人参加。  

 

 

  王学纯代总领事回顾新中国成立69年以来取得的成就并指出,十九大胜利召开标志着中国发展进入了新时代。在习近平为核心的党中央的坚强领导下,中国人民正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦这一宏伟目标阔步前进。  

  王学纯代总领事表示,今年,中俄全面战略协作伙伴关系继续保持高水平发展。不久前,习近平主席首次赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛,两国元首特别就双方远东合作做出进一步规划,为两国远东合作带来新的重大发展机遇。今、明两年是中俄地方合作交流年,总领馆愿协助领区各界抓住机遇,尽快将两国领导人共识转化为实实在在的合作成果,造福两地人民。 

              

 

  俄方嘉宾在致辞中祝贺中华人民共和国69周年华诞,强调俄中是好邻居,好伙伴,俄中友谊深入人心,俄中关系处于历史最好水平。近年来,中方始终积极参与远东开发,滨海边疆区对华合作亦不断取得新进展,中国已成为边疆区可靠的商业伙伴。今年,习近平主席赴符市出席第四届东方经济论坛。这是今年两国关系中的一件大事,为双方远东合作注入新动力。下一步,滨海边疆区愿同中方一道,以中俄地方合作交流年为契机,充分挖掘滨海边疆区对华合作潜力,全面落实两国领导人共识,推动双方合作取得更大发展。  

  招待会气氛热烈、友好。各界来宾纷纷对中国国庆致以诚挚祝贺,积极评价中国在国家建设中取得的巨大成就,对双边关系的未来发展充满期待。  

                 

 

                

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿