闫文滨总领事就国庆节和中秋节致领区全体中国公民的信
2020/09/30

  各位同胞、各位乡亲,亲爱的同学们:

  大家好!

  中华人民共和国成立71周年华诞和中秋佳节马上就要到来。由于疫情原因,我们无法像以前那样欢聚一堂,谨以此信向领区全体同胞致以热烈的节日祝贺。

  从年初至今,我们每个人都与我们国家一起度过了一段将铭记永远的不寻常时间。面对百年一遇的新冠肺炎疫情,全体中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城,取得了抗疫斗争的重大战略成果,实现了经济社会生活的快速恢复,中国今年将成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。作为这一历史进程的见证者和参与者,我们每个人为伟大的祖国经受住这一历史性考验感到由衷的高兴,为在这一伟大斗争中展现出来的中华民族的精神和我们国家独特的制度优势感到空前的骄傲,对我们中华民族战胜任何艰难险阻、实现伟大民族复兴的中国梦充满无比的信心。

  同胞们身在国外,在抗疫中是打满了全场,而且仍然在打。年初国内疫情肆虐之时,同胞们心系祖国、情系家乡,四处奔走,筹款筹物,国内抗疫和经济社会恢复的成绩中,有你们的心血和贡献。在领区疫情暴发之后,同胞们积极协助总领馆发放大量抗疫物资,同时为自己负责、为他人负责,守望相助,科学防疫。领区疫情已持续半年之久,感染人数早已过万,但迄今领区中国公民中几乎没有病例,更未向国内输入病例。尽管环境特殊,同胞们仍然尽其所能地为推动领区对华交流与合作、促进中俄人民的友谊出力。我谨向同胞们致以诚挚的感谢和崇高的敬意。

  迄今同胞们取得的抗疫成绩是难能可贵的,但今后的考验仍然严峻,希望大家毫不松懈,善始善终,务必继续保持高度戒备,务必继续严格遵守防疫规定。

  借此机会,我衷心感谢感谢同胞们对总领馆工作的支持、协助、配合和理解。

  祝伟大祖国繁荣昌盛,

  祝同胞们健康、平安,阖家幸福!

                                                                                                                                 驻符拉迪沃斯托克总领事 闫文滨

                                                                                                                                             2020年9月30日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿